具たくさん豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り。ごぼうは皮をとり斜め薄切り。里芋は皮を剥き乱切り。
- 2 鍋にお湯を沸かし、里芋をいれて箸で刺さるまで柔らかく茹でる(弱火でしないと吹きこぼれるので注意)
- 3 鍋に水を入れ、人参、大根、里芋、牛蒡を入れて柔らかくなったら豚肉を加える(アクをとりながら)
- 4 次に○調味料を入れて5分程煮込み、最後に刻みネギを入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/06/12 11:59参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!