具たくさん豚汁! レシピ・作り方

具たくさん豚汁!
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
お腹いっぱい豚汁です!メインするも良し、副菜にも良しですよ!

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 大根 1/3本
  • ごぼう 1本
  • 里芋 3個
  • 豚こまぎれ肉 40g
  • 刻みネギ 少々
  • ○調味料○
  • 赤味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風粉だし 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り。ごぼうは皮をとり斜め薄切り。里芋は皮を剥き乱切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、里芋をいれて箸で刺さるまで柔らかく茹でる(弱火でしないと吹きこぼれるので注意)
  3. 3 鍋に水を入れ、人参、大根、里芋、牛蒡を入れて柔らかくなったら豚肉を加える(アクをとりながら)
  4. 4 次に○調味料を入れて5分程煮込み、最後に刻みネギを入れて完成!

きっかけ

味噌を入れてから少しだけ煮込みます。煮込み過ぎは味噌の風味がなくなります。

  • レシピID:1030020510
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋ごぼう
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/06/12 11:59
    具たくさん豚汁!
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る