簡単ポトフ♪ レシピ・作り方
![簡単ポトフ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c578417a38bad5906a40847731f58baa8975ce36.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎは大きめのくし切り、じゃが芋は6等分に切り、にんじんは乱切り、ねぎは2㎝の長さに切る。
- 2 鍋に鶏肉、全ての野菜、固形ブイヨンと水4カップ(800cc)をいれ、中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで20分位煮込む。
- 4 塩としょう油を加え、味が薄いようなら、さらに加え調味したら、出来上がり。温かいうちにお召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ポトフ
![さゆりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98390b99d720fba3c94c45c5ca3419b47d67a5e6.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません