簡単ポトフ♪ レシピ・作り方

簡単ポトフ♪
  • 約30分
さゆりん♪
さゆりん♪
鍋に具材を入れて煮込むだけの、とっても簡単なポトフです♪野菜は冷蔵庫にある中途半端な物でOK。沢山入れて、具沢山ポトフにしましょう☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎは大きめのくし切り、じゃが芋は6等分に切り、にんじんは乱切り、ねぎは2㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に鶏肉、全ての野菜、固形ブイヨンと水4カップ(800cc)をいれ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで20分位煮込む。
  4. 4 塩としょう油を加え、味が薄いようなら、さらに加え調味したら、出来上がり。温かいうちにお召し上がり下さい♪

きっかけ

冷蔵庫にある残り物野菜を使い、昔から作っているので。

  • レシピID:1030020476
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ポトフ
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る