幼児食に!だし香る焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 80g
- ウイニー 3本
- 冷凍コーン 15g
- オリーブオイル 小さじ1
- ○調味料○
- *和風粉だし 少々
- *醤油 小さじ2
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ウイニーは輪切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ウイニー、コーンを炒める。火が通ったら、茹でうどんを加える。
- 3 ○調味料を加えて、お皿に盛り、鰹節をふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません