春を告げる…タケノコカレー レシピ・作り方

春を告げる…タケノコカレー
  • 約30分
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
春はやっぱりタケノコ!毎年楽しみです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、豚バラは一口サイズにに切る。
    タケノコも一口サイズにお好みで切る。
  2. 2 玉ねぎ、豚バラ、タケノコの順番で炒めて、ほんだし、水を加えて15分程度煮込む。
  3. 3 一旦、火を止め、カレールーを溶かす。
    再度、火にかけトロミが付けば完成!

きっかけ

毎年、たくさんタケノコもらいます。どうやって食べるか考えて…家族が好きなカレーにしてみたところ、大好評でした。

おいしくなるコツ

ほんだしを入れる事で和風カレーになります!

  • レシピID:1030020329
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る