ふっく〜ら、いり鶏☆ レシピ・作り方

ふっく〜ら、いり鶏☆
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
幼児食にも便利です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • れんこん 少1節(150g)
  • しいたけ 3枚
  • ☆下味調味料☆
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 出し汁 カップ1
  • ●調味料●
  • *酒 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、縦4つ割りにして一口大の乱切りにする(酢水に5分漬ける)
    しいたけは4等分に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、☆の調味料をもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉、れんこん、しいたけを加え炒める。出し汁を入れ、れんこんがやわらかくなったら●調味料を加え、蓋をし15分煮る。(途中で子供用取り分け)
  4. 4 蓋をとり、火を強め汁気を飛ばし、みりんを加え完成!

きっかけ

お家で簡単にお店の味を再現してみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

みりんを最後に入れる事で、見た目に照りが出て仕上がりも綺麗にできます。

  • レシピID:1030020310
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏もも肉れんこん筑前煮
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る