ふっく〜ら、いり鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、縦4つ割りにして一口大の乱切りにする(酢水に5分漬ける)
しいたけは4等分に切る。 - 2 鶏肉は一口大に切り、☆の調味料をもみ込む。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉、れんこん、しいたけを加え炒める。出し汁を入れ、れんこんがやわらかくなったら●調味料を加え、蓋をし15分煮る。(途中で子供用取り分け)
- 4 蓋をとり、火を強め汁気を飛ばし、みりんを加え完成!
きっかけ
お家で簡単にお店の味を再現してみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
みりんを最後に入れる事で、見た目に照りが出て仕上がりも綺麗にできます。
- レシピID:1030020310
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません