こんにゃく☆味噌田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にこんにゃくとたっぷりの水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし5分程茹でて、ザルにあげる。お湯は捨てる。
- 4 3の鍋にこんにゃくと水を再び入れ、塩を加え、火にかける。沸騰したら火を止める。
- 5 別の鍋に★の調味料を全て入れ、火にかけ、かき混ぜる。
- 6 煮立ったら弱火にし、さらに沸騰させ、煮詰める。
- 7 4のこんにゃくを皿に載せ、6の味噌だれを上にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こんにゃく味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません