こんにゃく☆味噌田楽 レシピ・作り方

こんにゃく☆味噌田楽
  • 約15分
  • 100円以下
さゆりん♪
さゆりん♪
味噌だれは、こんにゃくだけでなく、茹でた大根や蒸かした里芋につけても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくとたっぷりの水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし5分程茹でて、ザルにあげる。お湯は捨てる。
  4. 4 3の鍋にこんにゃくと水を再び入れ、塩を加え、火にかける。沸騰したら火を止める。
  5. 5 別の鍋に★の調味料を全て入れ、火にかけ、かき混ぜる。
  6. 6 煮立ったら弱火にし、さらに沸騰させ、煮詰める。
  7. 7 4のこんにゃくを皿に載せ、6の味噌だれを上にかけたら、出来上がり。

きっかけ

父と主人が、こんにゃく味噌田楽が大好きなので。

  • レシピID:1030020288
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理板こんにゃく
料理名
こんにゃく味噌田楽
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る