梅干しと塩昆布のわさび茶漬け レシピ・作り方

梅干しと塩昆布のわさび茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
時間がない時に最適です・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんを茶碗によそい、顆粒だしといりごま、わさびを入れ箸などで均等になるように混ぜる。
  2. 2 1の上に塩昆布、種を取り外した梅干し、すりおろしたしょうがを載せお湯をかける。
  3. 3 仕上げにしょうゆを垂らして完成。

きっかけ

時間がない時の食事に。

おいしくなるコツ

分量は好みによって調整して下さい。

  • レシピID:1030020286
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理
料理名
梅干しと塩昆布のわさび茶漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る