梅干しと塩昆布のわさび茶漬け レシピ・作り方
![梅干しと塩昆布のわさび茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d791e039436d2140f48d3b1c38031beb2c8885.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんを茶碗によそい、顆粒だしといりごま、わさびを入れ箸などで均等になるように混ぜる。
- 2 1の上に塩昆布、種を取り外した梅干し、すりおろしたしょうがを載せお湯をかける。
- 3 仕上げにしょうゆを垂らして完成。
関連情報
- 料理名
- 梅干しと塩昆布のわさび茶漬け
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/04/21 19:11美味しかったです。