豚肉のバター醤油な丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツをざく切りにします。
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
これらをバターをひいたフライパンで炒めます。具材に火が通ったら、★印を入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。 -
2
器に、ご飯を盛り①をのせます。
仕上げに、刻み青ねぎと、千切りにした大葉を散らします。
きっかけ
春キャベツが美味しい時期なので、作りました。芯も甘味があり、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020272
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかい春キャベツなので、芯もたっぷりいれています。