豚肉のバター醤油な丼 レシピ・作り方

豚肉のバター醤油な丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉と春キャベツをバター醤油で炒めて、ごはんにのせました。
柔らかい春キャベツなので、芯もたっぷりいれています。

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 豚肉 150㌘
  • 春キャベツ 3〜4枚
  • バター 大匙1,5
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 春キャベツをざく切りにします。
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    これらをバターをひいたフライパンで炒めます。具材に火が通ったら、★印を入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。
  2. 2 器に、ご飯を盛り①をのせます。
    仕上げに、刻み青ねぎと、千切りにした大葉を散らします。

きっかけ

春キャベツが美味しい時期なので、作りました。芯も甘味があり、美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020272
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る