☆こんにゃくのコチュジャン炒め☆ピリ辛で美味しい♪ レシピ・作り方

☆こんにゃくのコチュジャン炒め☆ピリ辛で美味しい♪
  • 5分以内
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単にできちゃいます。夕飯やお弁当おつまみに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに細かく切り込みを入れ賽の目にきる。
    鍋に湯をわかしこんにゃくをさっと湯がく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱し、1の蒟蒻を炒める。
  3. 3 2に★の全ての調味料を加え絡めながらとろみがつくまで炒める(弱火)
  4. 4 仕上げにごまをふりかけ出来上がり♪

きっかけ

蒟蒻で1品作りたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくに切り込みをいれることでタレが絡み美味しくなります。ピリ辛のしっかり味なので辛いのが苦手な方やお子様が食べる場合はコチュジャンを減らして下さいね♪

  • レシピID:1030020226
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食コチュジャンピリ辛こんにゃく
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る