濃厚美味☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方

濃厚美味☆味噌煮込みうどん☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
具沢山で、お腹満足。栄養バランスもgood❣️
お夕食にいかが。

材料(2人分)

  • 半生うどん 300g
  • 付属の赤味噌出汁 2袋
  • 600cc✖️2
  • ↓お好みの具↓
  • 人参(薄い輪切り) 4枚
  • 椎茸 4枚
  • *卵 2個
  • *鶏むね肉 200g
  • *竹輪(太め鯛入り) 2本
  • *薄揚げ(細切り) 1/4枚
  • *青ネギ 6本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べ易い大きさに切り、フライパンで2分焼き、焼き色をつけておく。椎茸は飾り包丁を入れておく。竹輪、青ネギ、薄揚げは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰させる。そこにうどんをほぐし入れ、椎茸と人参を加えて蓋をして、弱火で10分煮る。次に赤味噌出汁と*を加え、蓋をして更に4分中火の弱火で煮込めば、完成です♬
  3. 3 今回はこの赤味噌出汁付き、半生うどんを使いました。

    赤味噌出汁が付いていない場合は、和風出汁1パックに、赤だし大さじ2とみりん大さじ2と砂糖小さじ1を代わりにして下さい。

きっかけ

具沢山の煮込みうどんを、おうちで食べたくて。

おいしくなるコツ

うどんがほとんど煮えてから、赤味噌出汁を加えて下さい。

  • レシピID:1030020222
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/26 22:54
    濃厚美味☆味噌煮込みうどん☆
    濃厚で美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る