濃厚美味☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べ易い大きさに切り、フライパンで2分焼き、焼き色をつけておく。椎茸は飾り包丁を入れておく。竹輪、青ネギ、薄揚げは食べ易い大きさに切る。
- 2 お鍋に水を入れ、沸騰させる。そこにうどんをほぐし入れ、椎茸と人参を加えて蓋をして、弱火で10分煮る。次に赤味噌出汁と*を加え、蓋をして更に4分中火の弱火で煮込めば、完成です♬
-
3
今回はこの赤味噌出汁付き、半生うどんを使いました。
赤味噌出汁が付いていない場合は、和風出汁1パックに、赤だし大さじ2とみりん大さじ2と砂糖小さじ1を代わりにして下さい。
きっかけ
具沢山の煮込みうどんを、おうちで食べたくて。
おいしくなるコツ
うどんがほとんど煮えてから、赤味噌出汁を加えて下さい。
- レシピID:1030020222
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/09/26 22:54濃厚で美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
お夕食にいかが。