『スタミナが無いな』と感じたら!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚レバーは一口大に切りボウルに入れ~浸かるほどの氷水を注ぎ~漬け置き(20分くらい)~水でよく洗い~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
★はボウルに、☆は容器にそれぞれ混ぜておく。 - 3 ニラは根元を切り落とし4センチ巾に切り、ニンニクはみじん切りに、もやしはボールに入れて暫く冷水につけておく。
- 4 2)の豚レバーを★ボウルに漬け置き(15分くらい)、ザルに上げ汁気を切り、まんべんなく片栗粉をまぶす揉む。
- 5 フライパンに①サラダ油を中弱火で熱し、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、中強火でレバーの色が変わるまで裏表焼き(2分くらい)、いったんバットに取り出す。
- 6 続けて同じフライパンの汚れをキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、②サラダ油を強火で熱し、水気を切ったもやし・ニラの順でサッと炒める(1分くらい)。
- 7 更に塩・胡椒をふり~豚レバーを戻し入れ、☆を回し入れ汁気が少なくなるまで炒め合わせ、仕上げにごま油を廻し入れる。
- 8 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ニラが冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
レバー・もやし・ニラは強火で短時間で炒めてください~もやしは炒めすぎると水分が出ます。
- レシピID:1030020186
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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