食物繊維たっぷり❣️☆シーフード野菜スープ☆ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり❣️☆シーフード野菜スープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
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冷蔵庫にあるもので、ささっと出来て栄養満点❣️

材料(4人分)

  • 冷凍シーフード(あさり、芝エビ、イカ) 200g
  • 約700cc(具が浸かるくらい)
  • ☆キャベツ 150g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆もやし 1袋
  • ☆人参 1本
  • *コンソメキューブ 1個
  • *塩コショウ ひとつまみ
  • *うすくち醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードはぬるま湯でさっと洗う。(周りの氷を取り除く為)
    ☆は食べ易い大きさに切る。(人参だけレンジで2分加熱)
  2. 2 1のシーフードと水と☆をお鍋に入れて蓋をし強火で沸騰させる。次に*を加えて蓋をし、弱火で15分煮る。
  3. 3 2を器に盛り付ければ、完成です♬

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

クタクタに煮るので、お野菜やシーフードから甘味が出て優しい味になります。

  • レシピID:1030020150
  • 公開日:2021/04/02
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カテゴリ
むきえび野菜スープ玉ねぎキャベツあさり
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/02/20 19:50
    食物繊維たっぷり❣️☆シーフード野菜スープ☆
    野菜スープ美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/05 08:00
    食物繊維たっぷり❣️☆シーフード野菜スープ☆
    とても美味しかったです♪野菜は冷蔵庫にあるもので☆シーフード入ると美味しいですね!ご馳走様でした(*´∀`)

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