☆椎茸と人参の卵とじお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に*を入れ中火で3分ほど煮る。人参は千切りにして、レンジで40秒加熱する。それをお鍋に加える。
- 2 1のお鍋にお味噌を溶き入れ、沸騰したところに、割りほぐした卵を、回し入れる。卵がふわっと煮えたら火を止める。
- 3 2を器に入れたら、完成です♬
きっかけ
椎茸のお出汁の効いたお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
椎茸を最初から入れるとお出汁が出て美味しいです。 人参をレンジで加熱すると、時短できます。
- レシピID:1030020143
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件