☆椎茸と人参の卵とじお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆椎茸と人参の卵とじお味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
あごだしと椎茸のお出汁が効いて、お口も身体も喜ぶ健康レシピです。

材料(2人分)

  • *水 500cc
  • *あごだしパック 1パック
  • *椎茸(生) 2枚
  • お好みの味噌 大さじ2弱
  • 人参 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋に*を入れ中火で3分ほど煮る。人参は千切りにして、レンジで40秒加熱する。それをお鍋に加える。
  2. 2 1のお鍋にお味噌を溶き入れ、沸騰したところに、割りほぐした卵を、回し入れる。卵がふわっと煮えたら火を止める。
  3. 3 2を器に入れたら、完成です♬

きっかけ

椎茸のお出汁の効いたお味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

椎茸を最初から入れるとお出汁が出て美味しいです。 人参をレンジで加熱すると、時短できます。

  • レシピID:1030020143
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじんその他の味噌汁卵とじ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/11/02 20:00
    ☆椎茸と人参の卵とじお味噌汁☆
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/05 07:59
    ☆椎茸と人参の卵とじお味噌汁☆
    micchyoさん♪おはようございます!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)♬♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る