まぐろで、ユッケ丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろのぶつ切りを小さめに切ります。
(お好みの大きさに切ってください。)
これを★印に漬け、冷蔵庫で1時間程寝かせます。 - 2 ご飯を少し冷ましてから、器に盛り、刻み海苔を散らして、その上に大葉をのせます。
- 3 丼の上に①をのせ、真ん中に卵黄をのせます。
- 4 仕上げに、いりごまをふりかけます。
きっかけ
まぐろの刺し身の余り物を調味料につけて、丼にしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 青ねぎがなく、大葉で代用してますが、のせてものせなくても、どちらでいいと思います。 ご飯は、冷ましてからの方がいいです。
- レシピID:1030020137
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/05 07:46おくやマ~ん٩( ᐖ )۶ユッケ丼風(ノ*°▽°)ノ黄身とタレが合わさって美味しかったです╰( U ・ᴥ・)m