食パンを使って*ほうれん草とベーコンのチーズパイ風 レシピ・作り方

食パンを使って*ほうれん草とベーコンのチーズパイ風
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ほうれん草とベーコン、チーズを薄く伸ばしたパンに挟んでパイ風にしてみました。
パイ風です。

材料(1〜2人分)

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • スモークベーコン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バター ひとぬり
  • 茹でほうれん草 ↓参考レシピ ふたつまみくらい
  • (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 食パンのパンミミを切り落とし、めん棒などで延ばします。
    縦や横に延ばし薄くします。
  2. 2 1枚に、切り込みを入れます。
    食パンの内側にバターを塗ります。
  3. 3 切り込みを入れていない食パンに、ベーコン→スライス→ほうれん草をのせます。
  4. 4 切り込みを入れた食パンを③の上にのせ、まわりをフォークの背で押しつけます。
    卵黄を溶いて、上表面に塗ります。
  5. 5 1000wのトースターで8分程焼きます。
    焼きめがついたら、出来上がりです。
  6. 6 ※おまけ※
    ←切り取ったパンミミを使いました。
    【パンミミを作って*カマンベールチーズパイ風】
    レシピID 1030020077

きっかけ

食パンを使って、パイを作ってみたくて挑戦しました。 もう少し、パンを薄く伸ばせばよかったです。

おいしくなるコツ

薄いパンが扱いやすいです。 材料や焼き加減は、お好みで調整してください。 娘に、「テキトーレシピじゃないじゃん。」 と言われました。しかし、卵黄の塗り方はテキトーです。きれいに焼き上げたい方は、きれいに卵黄を塗ってくださいね♪

  • レシピID:1030020075
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る