豚肉とパプリカのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすいサイズに切ります。パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにします。
これらをバターをひいたフライパンで炒めます。 - 2 具材に火が通ったら、にんにく醤油をまわし入れて、炒めます。
-
3
全体に味が馴染んだら、皿に盛り付けます。
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
パプリカを使い、シンプルだけど、鮮やかな炒めモノにしようと思いまして。
おいしくなるコツ
パプリカを赤と黄の2種を使い、1個分として使っています。 豚肉は、小間切れでもOKです。
- レシピID:1030020064
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな炒めモノです。