豚肉とパプリカのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカのバターにんにく醤油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とパプリカをバターで炒めてにんにく醤油で和えました。
シンプルな炒めモノです。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200㌘
  • パプリカ 1個分
  • バター 大匙1,5
  • にんにく醤油 小匙2
  • 参考レシピ(簡単*にんにく醤油) (レシピID 1030015925)
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切ります。パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにします。

    これらをバターをひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、にんにく醤油をまわし入れて、炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り付けます。
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

パプリカを使い、シンプルだけど、鮮やかな炒めモノにしようと思いまして。

おいしくなるコツ

パプリカを赤と黄の2種を使い、1個分として使っています。 豚肉は、小間切れでもOKです。

  • レシピID:1030020064
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油パプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る