簡単♪ 新玉ねぎと桜えびのチーズトースト レシピ・作り方

簡単♪ 新玉ねぎと桜えびのチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単食パンアレンジです。

材料(1人分)

  • ミニサイズ食パン 1枚
  • 新玉ねぎ 15g
  • 釜揚げ桜えび 5g
  • シュレッドチーズ 15g
  • マーガリン 3g

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ミニサイズ食パンにマーガリンを塗り、新玉ねぎ、釜揚げ桜えびを乗せ、最後にシュレッドチーズを振りかける。
  3. 3 オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に焼けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手な場合は、スライスした玉ねぎを10分ほど水にさらして下さい。

  • レシピID:1030020045
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎチーズパン桜えび玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 トースト 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと桜えびのチーズトースト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る