まだら(真鱈)のバジル風味天ぷら レシピ・作り方

まだら(真鱈)のバジル風味天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ほんのりバジル風味の白身魚の天ぷらです。

材料(4人分)

  • まだら 250g
  • ふたつまみ
  • 小さじ1
  • 1個
  • 60cc
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 30g
  • 乾燥バジル(粉末) 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ※今回はあらかじめ皮の処理がしてあるまだらの切り身を使用しています。
  2. 2 まだらは食べやすい大きさに切って全体に軽く塩と酒を振って10分くらい置いておく。
  3. 3 ボウルに卵と水を入れかき混ぜる。小麦粉と片栗粉と乾燥バジルを加え少し粉が残る程度に混ぜる。
  4. 4 3に2をくぐらせたっぷり衣を付け、180度の油できつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

白身魚の揚げ物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

衣が余ったら二度揚げするとより食べ応えある仕上がりになります。

  • レシピID:1030020033
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
たらバジル天ぷら
料理名
まだらのバジル風味天ぷら
いちねこ
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/13 23:26
    まだら(真鱈)のバジル風味天ぷら
    まだらの天ぷら美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

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