さっぱり美味しい菜の花のナムル レシピ・作り方

さっぱり美味しい菜の花のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ねん♪
ねん♪
お酢でさっぱり、パクパクいけます♪
塩は使ってないので、減塩できるところも気に入っています。

材料(2人分)

  • 茹でた菜の花 170g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 茹でた菜の花。

    生の菜の花の場合は、たっぷりのお湯で2分くらい茹でて、水にひたし、水気を絞ってくださいね。
  2. 2 2cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに、酢、しょうゆ、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、にんにくチューブを軽く混ぜ合わせる。
    菜の花を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、ごまを指でひねるようにかけて出来上がり。

きっかけ

父の家庭菜園で、菜の花がたくさん採れるので、飽きないようにいろんな味付けを試して作っています^ ^

おいしくなるコツ

最後にひねりながらかける胡麻で、簡単すりごま風になります(^^)

  • レシピID:1030019982
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル菜の花
ねん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る