さっぱり美味しい菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でた菜の花。
生の菜の花の場合は、たっぷりのお湯で2分くらい茹でて、水にひたし、水気を絞ってくださいね。 - 2 2cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
3
ボールに、酢、しょうゆ、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、にんにくチューブを軽く混ぜ合わせる。
菜の花を入れて混ぜる。 - 4 お皿に盛り、ごまを指でひねるようにかけて出来上がり。
きっかけ
父の家庭菜園で、菜の花がたくさん採れるので、飽きないようにいろんな味付けを試して作っています^ ^
おいしくなるコツ
最後にひねりながらかける胡麻で、簡単すりごま風になります(^^)
- レシピID:1030019982
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/20 19:48とても美味しく出来ました(^^)
レシピありがとうございます♡
塩は使ってないので、減塩できるところも気に入っています。