お麩、きのことわかめの酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お麩とわかめを、水(分量外)に浸します。
両方がふやけたら手で絞り、水分を切ります。 -
2
しめじとえのきは、石づきを切り落としてバラバラにしたら、耐熱容器にいれ酒をふり、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで40秒程加熱します。
加熱後に、水分を捨てます。 - 3 ②を軽く絞り、①と★印と混ぜ合わせます。
- 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。
おいしくなるコツ
麩を花形や手毬など、可愛らしいものにしたら、華やかになりそうですね。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019974
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません