れんこんとまいたけのバタぽん和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんと玉ねぎは、スライスします。まいたけとしめじは、石づきを切り落とし、バラバラにします。キャベツは細切りにします。
-
2
フライパンにバターをひき温めたら、れんこんを炒めます。
れんこんに火が通ったら、まいたけ、しめじ、キャベツ、玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
具材に火が通ったら、ポン酢と塩こしょうを入れ混ぜます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
醤油よりも、ポン酢炒めの方が、こってりしないかなぁと思いまして、さっぱりしたい日に作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019969
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません