離乳食☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
離乳食でかぼちゃが好きな息子に作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をピーラーで剥いて適当な大きさに切ったら、レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 柔らかくなったらマッシャーでつぶしバターをいれ混ぜる。
  3. 3 フライパンにパン粉をいれて弱火で譲りながらパン粉が色づくまで炒る。
  4. 4 その間にかぼちゃを食べやすい大きさに丸めて、パン粉をつけるのようにコロコロ転がしたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃ好きな息子にあげたくて

  • レシピID:1030019933
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ お弁当かぼちゃ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る