お弁当に♪ ちくわのおかか和え レシピ・作り方

お弁当に♪ ちくわのおかか和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ちくわとおかかを和えて炒めました。

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 2本
  • ★かつお節 1袋(5㌘)
  • ★みりん 小匙2
  • ★醤油 小匙1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切り、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずとして、作りました。

  • レシピID:1030019930
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわかつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る