まぐろのにんにく黒酢煮 しめじ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろを湯通しします。
まぐろをザルに入れて、沸騰した湯をかけて、臭みを取り除きます。 -
2
鍋に★印を入れます。
①のまぐろのあら、にんにくは皮をむき投入し中火にかけます。 - 3 まぐろに火が通ったら、しめじの石づきを切り落とし、バラバラにして鍋に入れます。
- 4 具材に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
まぐろのあらを購入しましたが、血合いが多く、臭み取りに色んなモノを使いました。 切り身で扱う方が楽かもしれません。
おいしくなるコツ
長ネギの青い部分は、臭み取りに使います。 あれば、ぜひ利用してください。
- レシピID:1030019760
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません