白だしで水餃子鍋♪ レシピ・作り方

白だしで水餃子鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
しうちゃん
しうちゃん
白だしを使ったシンプルな水餃子鍋です。
水餃子は冷凍品を使用しているので楽ちんです♪

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 1袋(15個入り)
  • 白菜 1/4
  • 椎茸 6個
  • 豆腐 1丁
  • 人参 1/2本
  • 白滝 1袋
  • ☆水 1L
  • ☆白だし 150ml
  • ☆酒 150ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆醤油 40ml(濃いめ50ml)
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を全て入れあたためる。

    白菜・椎茸・人参・豆腐を食べやすいお好みの大きさに切る。

    白滝は洗い食べやすい長さにきる。
  2. 2 1の鍋出汁に野菜・豆腐・白滝を入れ煮る。(途中アクをとる)

    野菜がお好みのかたさになったら冷凍水餃子を入れ袋に記載の表示時間煮たら出来上がり。
  3. 3 椎茸は飾り切りをすると見た目もきれいです。

きっかけ

寒い日だったのであったまる水餃子の鍋を作りました。

おいしくなるコツ

コツはありませんが白だしで鍋出汁を作ると優しいお味になります。胃にも優しく食べやすい水餃子鍋です♪

  • レシピID:1030019684
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白だし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水餃子
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る