イカとネギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメいか 一杯分
- 白葱 1/2本
- 舞茸 100g
- 無塩バター 20g
- 醤油 大さじ2
- 粒状鶏ガラの素 小さじ1
作り方
- 1 スルメイカと白葱と舞茸は食べやすい大きさにカットます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけバターが半分ぐらい溶けたらスルメイカ、白葱、舞茸、鶏ガラの素を入れて中火で炒めます。
- 3 具材にほとんど火が通ったら醤油を加えて、全体に醤油が馴染んだら完成です。
きっかけ
スーパーでイカが美味しそうだったので、イカに合いそうな野菜や味付けを組み合わせました。
おいしくなるコツ
イカは炒め過ぎると固くなるので、手際よく炒めていくと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1030019660
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- バター醤油炒め
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