酒粕入*豚肉と大根の和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根と玉ねぎの皮を向き、食べやすい大きさに切ります。
生姜を千切りにします。
これらの具材と水を鍋に入れ、火にかけます。 - 2 大根が柔らかくなったら、弱火にして、チャーシュー、ほうれん草を食べやすいサイズに切り、鍋に入れます。
-
3
★印を入れて、調味料を溶かします。
鍋底が焦げないように、混ぜていきます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
酒粕を頂いたので、カレースープに入れました。 カレーを入れすぎず、酒粕や生姜の風味を残しています。
おいしくなるコツ
酒粕、生姜、カレーなど、調味料はお好みで調整してください。 カレールーを入れすぎると、カレーになりますが、それはそれで有りだと思います。
- レシピID:1030019656
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕、生姜入りです。