酒粕入*豚肉と大根の和風カレースープ レシピ・作り方

酒粕入*豚肉と大根の和風カレースープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
和風な感じでカレースープを作りました。
酒粕、生姜入りです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎの皮を向き、食べやすい大きさに切ります。
    生姜を千切りにします。
    これらの具材と水を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2 大根が柔らかくなったら、弱火にして、チャーシュー、ほうれん草を食べやすいサイズに切り、鍋に入れます。
  3. 3 ★印を入れて、調味料を溶かします。
    鍋底が焦げないように、混ぜていきます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

酒粕を頂いたので、カレースープに入れました。 カレーを入れすぎず、酒粕や生姜の風味を残しています。

おいしくなるコツ

酒粕、生姜、カレーなど、調味料はお好みで調整してください。 カレールーを入れすぎると、カレーになりますが、それはそれで有りだと思います。

  • レシピID:1030019656
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
和風スープ大根チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)スープカレー
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