鶏もも肉と白菜、お豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜、お豆腐のコンソメスープ
  • 約15分
reisa999
reisa999
鶏モモに肉の旨みがよく出てます。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 白菜 3枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 600cc
  • コンソメスープの素 1個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、白菜、豆腐は1口に切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメスープの素、鶏モモ肉を入れ煮ます。
  3. 3 鶏モモ肉に火が通ったら白菜、豆腐を入れ煮ます。

きっかけ

鶏モモ肉が少し余り、スープにしてみました。

  • レシピID:1030019639
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コンソメスープ絹ごし豆腐白菜スープ白菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る