里芋のトマト煮スープです。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、一口サイズに切り、水(分量外)につけておきます。
15分程したら、水を捨てます。 -
2
鍋に里芋と水を入れて、火にかけます。
玉ねぎをくし切りにし、ブロッコリーは小房に切りわけます。
えのきの石づきを切り落としバラバラにします。 - 3 里芋が柔らかくなったら、玉ねぎ、ブロッコリー、えのきを入れ茹でます。
-
4
ブロッコリーが柔らかくなったら、★印を入れて煮ます。
ひと煮立ちしたら、塩こしょうをふりかけて、味を整えます。
きっかけ
お安く売られていた里芋の親玉を購入しました。 冷蔵庫にある他の野菜も入れてトマト煮にしました。汁気が多くスープになっちゃいました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019622
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません