超簡単!鳥もも肉のにんにく醤油焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックにハチミツとにんにく醤油を入れる。
※にんにく醤油:むいたにんにくと醤油を瓶詰めして冷蔵庫で保存。 - 2 鳥モモ肉を入れて、揉み込み、一晩、冷蔵庫にねかす。
- 3 フライパンにアルミホイルを引き、皮を下にし、中火で5分焼く。
-
4
鳥モモ肉をひっくり返し、さらに上からアルミホイルで覆う。
弱火で10分焼く。 -
5
キャベツは千切りにして電子レンジにかける。
(600W3分)
これで、柔らかく甘くなるので、子供も喜んで食べます。 -
6
焼き上がったら、食べやすい大きさにカットする。
お皿にキャベツを敷き、その上にお肉を並べたら完成!
きっかけ
にんにく醤油が大好きな息子のために考えました。 ハチミツでお肉がとっても柔らかくなります。 必ずご飯おかわり!の声が聞こえます!
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で一晩寝かせてください。 残っても、お弁当にも◎ 翌朝のパンにもマヨネーズをかけてトーストしたら最高です◎
- レシピID:1030019560
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩漬け込むだけ。後は焼くだけ。