超簡単!鳥もも肉のにんにく醤油焼き! レシピ・作り方

超簡単!鳥もも肉のにんにく醤油焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
RIKUGON
RIKUGON
にんにく醤油がある方必見!
一晩漬け込むだけ。後は焼くだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにハチミツとにんにく醤油を入れる。
    ※にんにく醤油:むいたにんにくと醤油を瓶詰めして冷蔵庫で保存。
  2. 2 鳥モモ肉を入れて、揉み込み、一晩、冷蔵庫にねかす。
  3. 3 フライパンにアルミホイルを引き、皮を下にし、中火で5分焼く。
  4. 4 鳥モモ肉をひっくり返し、さらに上からアルミホイルで覆う。
    弱火で10分焼く。
  5. 5 キャベツは千切りにして電子レンジにかける。
    (600W3分)
    これで、柔らかく甘くなるので、子供も喜んで食べます。
  6. 6 焼き上がったら、食べやすい大きさにカットする。
    お皿にキャベツを敷き、その上にお肉を並べたら完成!

きっかけ

にんにく醤油が大好きな息子のために考えました。 ハチミツでお肉がとっても柔らかくなります。 必ずご飯おかわり!の声が聞こえます!

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で一晩寝かせてください。 残っても、お弁当にも◎ 翌朝のパンにもマヨネーズをかけてトーストしたら最高です◎

  • レシピID:1030019560
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉その他の鶏肉料理
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る