まぐろフレークとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

まぐろフレークとがんもどきの煮物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
まぐろフレークを使った煮物です。
お肉と違うダシで一味違うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、白菜、玉ねぎ、メンマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 がんもどき以外の材料を全て鍋に入れて、中火にかけます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、がんもどきを入れて煮ます。
    がんもどきに味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

まぐろフレークの余りがあったので、冷蔵庫にある野菜を使った煮物にしました。

  • レシピID:1030019514
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎ白菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る