レンジでカフェモカ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50cc
- 粉寒天 小さじ1/2、1g
- 純ココア 大さじ1、6g
- インスタントコーヒー 小さじ1、2g
- 蜂蜜 大さじ2、40g程
- 豆乳 150cc
作り方
-
1
計量①
パウンド型に水 50cc、粉寒天 1gを計量。 -
2
計量②
マグカップに蜂蜜 40g、ココア 6g、インスタントコーヒー 2g、豆乳 150ccを計量。 -
3
レンジ加熱①
マグカップを600Wで1分レンジ加熱し、スプーンで溶かし混ぜる。 -
4
レンジ加熱②
パウンド型を600Wで1分レンジ加熱。グツグツ沸騰したか構内を見守る。 -
5
合わせる。
パウンド型の方にマグカップの中身を加え、60回し程度よく混ぜる。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。(寒天は常温で固まり始めます。)
きっかけ
カフェモカが好きなので。
おいしくなるコツ
楽天roomのコレクションに材料をまとめました。良かったら参考にしてください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
- レシピID:1030019505
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません