レンジでカフェモカ寒天ゼリー レシピ・作り方

レンジでカフェモカ寒天ゼリー
  • 1時間以上
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
百均のシリコンパウンド型Sサイズ(容量500cc程)

材料(2人分)

  • 50cc
  • 粉寒天 小さじ1/2、1g
  • 純ココア 大さじ1、6g
  • インスタントコーヒー 小さじ1、2g
  • 蜂蜜 大さじ2、40g程
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 計量①

    パウンド型に水 50cc、粉寒天 1gを計量。
  2. 2 計量②

    マグカップに蜂蜜 40g、ココア 6g、インスタントコーヒー 2g、豆乳 150ccを計量。
  3. 3 レンジ加熱①

    マグカップを600Wで1分レンジ加熱し、スプーンで溶かし混ぜる。
  4. 4 レンジ加熱②

    パウンド型を600Wで1分レンジ加熱。グツグツ沸騰したか構内を見守る。
  5. 5 合わせる。

    パウンド型の方にマグカップの中身を加え、60回し程度よく混ぜる。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。(寒天は常温で固まり始めます。)

きっかけ

カフェモカが好きなので。

おいしくなるコツ

楽天roomのコレクションに材料をまとめました。良かったら参考にしてください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

  • レシピID:1030019505
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理ココア豆乳プリン豆乳
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る