レンジ調理。ブロッコリーと卵の副菜。和風味。 レシピ・作り方

レンジ調理。ブロッコリーと卵の副菜。和風味。
  • 約10分
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
耐熱皿で調理し、そのまま食卓へ。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 150〜200g
  • 1個
  • すりごま 適量
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、調味料を混ぜる。

    耐熱皿に卵を割り入れ◆の調味料と混ぜる。
  2. 2 ブロッコリーを加えチン。

    ブロッコリーを加え、ラップをし600Wで3分チン。サックリ混ぜ、すりごまをかける。

きっかけ

副菜は手軽に作りたくて。

  • レシピID:1030019473
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理ブロッコリー
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る