大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
あっさりして美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm〜2cmに切り皮をむいて冷凍します。
  2. 2 大根を解凍して鍋に入れ厚揚げも三角に切って水とかつおだしを入れ沸騰したらしょうゆ、砂糖、酒を入れて20分弱火で煮ます。
  3. 3 水の量は鍋の大きさでかぶるくらいにしてください。
    調味料は調整してください。

きっかけ

あったかい煮物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根を冷凍すると味が早くしみて柔らかくなります。

  • レシピID:1030019369
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る