レンチンで作る ほうれん草としらすの醤油マヨ和え レシピ・作り方

レンチンで作る ほうれん草としらすの醤油マヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レンジで簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を根本を切り落とし、ざく切りにします。
    ほうれん草を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ブロッコリーを小房にわけます。
    ブロッコリーを耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3 ほうれん草とブロッコリーの粗熱がとれたら、しらすと★印を混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を皿に盛り、お好みで柚子胡椒七味唐辛子をかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を沢山茹でてしまったので、あり合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒七味唐辛子をかけても、書けなくても美味しいです。

  • レシピID:1030019366
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ブロッコリーしらすとうがらし・葉唐辛子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る