レンチンで作る ほうれん草としらすの醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を根本を切り落とし、ざく切りにします。
ほうれん草を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
ブロッコリーを小房にわけます。
ブロッコリーを耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで3分程加熱します。 - 3 ほうれん草とブロッコリーの粗熱がとれたら、しらすと★印を混ぜ合わせます。
- 4 ③を皿に盛り、お好みで柚子胡椒七味唐辛子をかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を沢山茹でてしまったので、あり合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒七味唐辛子をかけても、書けなくても美味しいです。
- レシピID:1030019366
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません