レンチンで作る ほうれん草としらすの醤油マヨ和え レシピ・作り方
![レンチンで作る ほうれん草としらすの醤油マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07002a41a313f366a235b1fc61ed11d30f2c520e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を根本を切り落とし、ざく切りにします。
ほうれん草を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
ブロッコリーを小房にわけます。
ブロッコリーを耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで3分程加熱します。 -
3
ほうれん草とブロッコリーの粗熱がとれたら、しらすと★印を混ぜ合わせます。
-
4
③を皿に盛り、お好みで柚子胡椒七味唐辛子をかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を沢山茹でてしまったので、あり合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒七味唐辛子をかけても、書けなくても美味しいです。
- レシピID:1030019366
- 公開日:2021/01/31
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません