生地から作る照り焼きチキンピザ☆ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルに●を全ていれて捏ねます。大体ひと塊になったら半分にしてまあるく形を整えてあったかいところで30分程ラップをして発酵させます。
- 2 その間に鶏モモ肉をひと口サイズにきりフライパンで両面焼き、☆をいれて照りがでるまで弱火で炒めます。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、じゃがいもは薄く切って水にさらしたら600Wで3分加熱しておきます。
- 4 オーブンを250度に予熱をセットして天板も一緒に予熱させます。
-
5
クッキングペーパーをひいて発酵させた生地を下に押し付けながら薄く伸ばしていきます。
薄めのパリパリが好きな人はうすーくして下さい。 -
6
広がったら玉ねぎとじゃがいもを散りばめ、鶏モモ肉をトッピングしてタレもかけます。
チーズを散りばめたらマヨネーズを回しかけオーブンで10〜15分焼いたら完成!
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はるはるるる
0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/
スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです!
全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!
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意外と簡単につくれるのでおすすめ!