簡単!ひじきのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯に10分ほど浸けて戻し、よく洗います。ザルにとって、水気を切っておきます。
- 2 冷凍枝豆は、解凍して房から豆を出し、しめじは石突をとってほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらひじきを加え炒めます。
- 4 しめじも加え火が通るまで炒めたら、☆を加えて調味します。
- 5 最後に火を止めてから枝豆を加えて、一混ぜして完成です。
きっかけ
甘辛いひじき煮に以外に美味しくひじきを食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
にんにく多めでも美味しいです。 大人の方は鷹の爪やブラックペッパーを加えて辛く仕上げても◎!
- レシピID:1030019277
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めるだけなので、煮物より時短・簡単に作れますよ。