とりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすいサイズにカットします。
鶏もも肉と★印を揉み込むように混ぜ合わせます。
20分程置きます。 -
2
①に片栗粉をまぶします。
鍋に油を入れ170〜180℃くらいに温めたら、5分程揚げます。
こんがり揚がったら、油を切って(ベンチタイム)皿に盛ります。
きっかけ
夕飯の1品にしました。
おいしくなるコツ
衣を薄くするには、片栗粉をまぶす前に、鶏もも肉の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き取るとよいです。 鶏もも肉の大きさにより加熱時間が変わります。
- レシピID:1030019252
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/06/12 15:59生姜が効いていて、油っこさが
しつこくなくサッパリしていて、
美味しく頂きました。