余った肉じゃがで、春巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 肉じゃが おたま1杯くらい
- 春巻きの皮 4枚
- スライスチーズ 1枚
- 油 鍋底から1㌢くらい
作り方
-
1
残りの肉じゃがを鍋に入れて火にかけます。
具材が焦げないように、水分を飛ばしながら、時々かきまぜていきます。
水分が殆ど飛んだら、具材をあら潰しにします。 -
2
スライスチーズを4等分にします。
春巻きの皮に、①の肉じゃがと、スライスチーズをのせたら、くるくる巻いていき、終わり部分に、水をつけて留めます。 - 3 鍋底に油をひき温めたら、②を焼きます。
- 4 表面が、こんがり焼けたら出来上がりです。
-
5
【参考レシピ】
牛肉じゃが
レシピID 1030015834
豚肉じゃが
レシピID1030017219
鶏ひき肉じゃが
レシピID1030017220 - 6 ←今回は、豚肉じゃがの糸こんなしで、作っています。
きっかけ
肉じゃががあまってしまったので、次の日には、手軽に食べられるようにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。 肉じゃがの汁をが多いと春巻きの皮が破れやすくなるので、お気をつけください。
- レシピID:1030019210
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
2 件