ブリのあらで絶品!塩そぼろ レシピ・作り方

ブリのあらで絶品!塩そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずん.
ずん.
にんにくガツンと効かせて、ごはんモリモリ食べられます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブリは塩をふって、ペーパーで水気を拭いておきます。
  2. 2 ブリの皮、骨を外します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを広げ、ブリを焼きます。
    表裏とも焼き目がついたら、ヘラなどを使って身をほぐしながら、しっかり火を通します。
  4. 4 塩とにんにくを加えて、さらに炒めたら完成です。

きっかけ

ぶり大根以外で美味しくアラが使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ブリに塩をふって下処理をすることで、臭みが無くなり、美味しく作れます。

  • レシピID:1030019183
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにくぶり大根
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る