ブリのあらで絶品!塩そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブリのあら 200g
- にんにくチューブ 5〜6cm
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 2g
作り方
- 1 ブリは塩をふって、ペーパーで水気を拭いておきます。
- 2 ブリの皮、骨を外します。
-
3
フライパンにオリーブオイルを広げ、ブリを焼きます。
表裏とも焼き目がついたら、ヘラなどを使って身をほぐしながら、しっかり火を通します。 - 4 塩とにんにくを加えて、さらに炒めたら完成です。
きっかけ
ぶり大根以外で美味しくアラが使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ブリに塩をふって下処理をすることで、臭みが無くなり、美味しく作れます。
- レシピID:1030019183
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません