人参とコーンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

人参とコーンの胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ずん.
ずん.
胡麻マヨネーズで子どもも美味しく野菜をモリモリ食べられます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、水にくぐらせてから、レンジ(600w)で1分半。
    ザルにうつして粗熱をとっておきます。
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3 1の人参の水気をしっかり切り、2作ったソース、コーンと和えて完成です。

きっかけ

子供が野菜をモリモリ食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

人参は粗熱をとってから、しっかり水気を切っておくと、味が薄まらず美味しく作れます。

  • レシピID:1030019162
  • 公開日:2021/01/16
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人参サラダお弁当 サラダ作り置きの野菜無限にんじん
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