白菜とにんじんの甜麺醤でコクうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は根本を切り落とし、ざく切りにします。
にんじんは皮をむき、短冊きりにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、ごま油をひき温めたら豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、もやしと★印を入れます。沸騰したら弱火にして煮ます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。
おいしくなるコツ
白ワインは、飲み残しや安いものでOKです。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019124
- 公開日:2021/01/15
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