白菜とにんじんの甜麺醤でコクうま煮 レシピ・作り方

白菜とにんじんの甜麺醤でコクうま煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
辛味なしのコクのある煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根本を切り落とし、ざく切りにします。
    にんじんは皮をむき、短冊きりにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき温めたら豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、もやしと★印を入れます。沸騰したら弱火にして煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

白ワインは、飲み残しや安いものでOKです。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019124
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
白菜にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤
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