ぜんまいとふきと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぜんまい水煮 1/2袋
- ふき水煮 1/2袋
- 油揚げ 2枚
- 出汁 500cc
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 ぜんまい水煮、ふきは洗って、食べやすく切ります。
- 2 油揚げは細切りにします。
- 3 鍋に出汁、ぜんまい、ふき、油揚げを入れ、みりん、醤油、酒を入れ弱火で10分煮ます。
- 4 火を止めて、そのまま冷まして味を染み込ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません