たけのこと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ水煮 1袋
- 干し椎茸 10個
- 出汁 500cc
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 たけのこ水煮は縦8等分に切ります。
- 2 干し椎茸は10分ほど水につけ、石突を取ります。
- 3 鍋に出汁、たけのこ、椎茸、みりん、醤油、酒を入れ、弱火で20分煮ます。
- 4 火を止めてそのまま冷まして味を染み込ませます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/15 23:33おいしくいただきました(* ̄∇ ̄*)