ひじきとちくわの煮物 レシピ・作り方

ひじきとちくわの煮物
  • 約15分
reisa999
reisa999
ちくわで旨みが増してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは時間通りに水で戻して、ザルにあけます。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。

    油揚げは刻みます。

    にんじんは細切りにします。
  3. 3 鍋に出汁、ひじき、ちくわ、にんじん、油揚げを入れ蓋をして煮ます。
  4. 4 煮たったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1030018877
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんちくわひじき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る