☆紅白かぶらの千枚漬け☆ レシピ・作り方
材料(赤白各1キロ人分)
- 赤かぶら 1キロ
- 白かぶら 1キロ
- ☆簡単酢 240cc✖️2
- ☆米酢 80cc✖️2
- 塩 大さじ1.5✖️2
- ゆずの皮 1個分
- だし昆布 5グラム
作り方
- 1 紅白かぶらは葉を切り落とし、よく洗って皮を剥きます。
- 2 1をスライサーでスライスします。
- 3 紅白共、塩をして、10分置きます。それを洗ってよく絞ります。ゆずの皮は、千切り。昆布は8等分に切る。
- 4 3を器に入れ、3の昆布とゆずと☆を加えて漬け込みます。3時間経てば、召し上がれます。
きっかけ
この手仕事は、毎年の我が家の恒例です。
おいしくなるコツ
塩をした後は、さっと洗ってよく絞って下さい。 冷蔵庫で保存して下さい。 2か月保存できます。
- レシピID:1030018744
- 公開日:2020/12/29
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- カテゴリ
- かぶ
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mamacream2021/03/29 13:34こんにちは★白だけで失礼します★とても美味しかったです(*´▽`*)ご馳走様でした♪