☆紅白かぶらの千枚漬け☆ レシピ・作り方

☆紅白かぶらの千枚漬け☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
micchyo
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我が家では、毎年お節料理に、このかぶら漬けを作ります。食卓が華やかになります。

材料(赤白各1キロ人分)

  • 赤かぶら 1キロ
  • 白かぶら 1キロ
  • ☆簡単酢 240cc✖️2
  • ☆米酢 80cc✖️2
  • 大さじ1.5✖️2
  • ゆずの皮 1個分
  • だし昆布 5グラム

作り方

  1. 1 紅白かぶらは葉を切り落とし、よく洗って皮を剥きます。
  2. 2 1をスライサーでスライスします。
  3. 3 紅白共、塩をして、10分置きます。それを洗ってよく絞ります。ゆずの皮は、千切り。昆布は8等分に切る。
  4. 4 3を器に入れ、3の昆布とゆずと☆を加えて漬け込みます。3時間経てば、召し上がれます。

きっかけ

この手仕事は、毎年の我が家の恒例です。

おいしくなるコツ

塩をした後は、さっと洗ってよく絞って下さい。 冷蔵庫で保存して下さい。 2か月保存できます。

  • レシピID:1030018744
  • 公開日:2020/12/29
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/29 13:34
    ☆紅白かぶらの千枚漬け☆
    こんにちは★白だけで失礼します★とても美味しかったです(*´▽`*)ご馳走様でした♪

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