人参ナムル② レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を洗い皮をむいたら、ピーラーで食べやすい薄さにスライスする。
- 2 小鍋に湯を沸かし、沸騰した湯にスライスした1を入れ少し歯応えが残るくらいにゆがく。
- 3 2を流水で軽く洗い、ざるにあげ水気をしっかりきる。
- 4 3をボールにいれ☆の調味料を加え、人参とあえたら出来上がり♪
きっかけ
人参が沢山あったので。作り置きナムルにしました。節分用のキンパ巻き寿司の具にしても♪
おいしくなるコツ
人参を湯がきすぎない。 水気をしっかりきってから調味料と和える。 塩は味をみながら調整してくださいね♪
- レシピID:1030018702
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません