コロコロきのこと卵そぼろ、ご飯のせ レシピ・作り方
![コロコロきのこと卵そぼろ、ご飯のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec82cc308088d535194d7bdb9e70bfa0adbc6a56.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギの石づきを切り落とし、角切りにし、えのき石づきを切り落とし、横で半分に切ります。
しいたけは石づきを切り落とし傘と軸を細かく切ります。
茹でブロッコリーは軸も細かくします。 -
2
温めたフライパンにバターをひき、★印を炒めます。
-
3
②の具材に火が通ったら、塩こしょうをふりかけます。
-
4
卵を溶いて、鍋に投入します。
卵がかたまりはじめたら
菜箸で混ぜながら炒めます。 -
5
卵がそぼろになったら、火を止めます。
茶碗にご飯を盛り、炒めた具材をのせます。
きっかけ
きのこと一緒にしいたけの軸やブロッコリーの軸も入れて、丼にしたら、沢山の種類のきのこを食べられるし、軸も無駄なく食べられるかなと思いまして。
- レシピID:1030018678
- 公開日:2020/12/26
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません