コロコロきのこと卵そぼろ、ご飯のせ レシピ・作り方

コロコロきのこと卵そぼろ、ご飯のせ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
しいたけの軸やブロッコリーの軸も入れてます。ぜひ、食感をお楽しみ下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギの石づきを切り落とし、角切りにし、えのき石づきを切り落とし、横で半分に切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし傘と軸を細かく切ります。
    茹でブロッコリーは軸も細かくします。
  2. 2 温めたフライパンにバターをひき、★印を炒めます。
  3. 3 ②の具材に火が通ったら、塩こしょうをふりかけます。
  4. 4 卵を溶いて、鍋に投入します。
    卵がかたまりはじめたら
    菜箸で混ぜながら炒めます。
  5. 5 卵がそぼろになったら、火を止めます。
    茶碗にご飯を盛り、炒めた具材をのせます。

きっかけ

きのこと一緒にしいたけの軸やブロッコリーの軸も入れて、丼にしたら、沢山の種類のきのこを食べられるし、軸も無駄なく食べられるかなと思いまして。

  • レシピID:1030018678
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のどんぶり
関連キーワード
しいたけ しめじ えのき エリンギ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る