豚肉ともやしのピリ辛醤炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのピリ辛醤炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉ともやしのピリ辛炒めです。
豆板醤とコチュジャン、にんにく入です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    フライパンに、ごま油をひき温めたら、豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、もやしと★印を入れて、炒めます。
    全体に味が馴染んだら、卵を溶き入れ、サッと混ぜ合わせます。

きっかけ

いつもの豚もやし炒めをピリ辛に仕上げました。ご飯が、すすみます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018669
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤コチュジャンもやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/09/09 21:08
    豚肉ともやしのピリ辛醤炒め
    ゼンマイ加えてみました。
    おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る