豚肉ともやしのピリ辛醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに、ごま油をひき温めたら、豚肉を炒めます。 -
2
豚肉に火が通ったら、もやしと★印を入れて、炒めます。
全体に味が馴染んだら、卵を溶き入れ、サッと混ぜ合わせます。
きっかけ
いつもの豚もやし炒めをピリ辛に仕上げました。ご飯が、すすみます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018669
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/09 21:08ゼンマイ加えてみました。
おいしかったです♪
豆板醤とコチュジャン、にんにく入です。